Aqui temos o exemplo de como montar um Buffet Executivo, que é compostos dos seguintes itens : 2 tábuas de frios, 8 tipos de saladas diversas, 8 variedades de molhos (agridoce, mostarda, golf, rosé, ervas aromatizadas, agrião, tartaro, yogurte), 2 tipos de sopas, variedades de pães, 3 variedades de carnes (frango, peixe e carne vermelha), 6 guarnições (brocolis alho e óleo, arroz de espinafre, purê de abóbora, batata soter, linguine ao sugo e raviole a putanesca) e 8 tipos de sobremesas (2 doces caseiros, pudim, torta de amora, sober de chocolate, pavê de limão, salada de frutas e beijo na boca).
- Na montagem real, as saladas, frios e molhos são sempre os primeiros por serem "entradas", em seguida montem as sopas com as variedades de pães e após a montagem de pães coloquem os rechard com os pratos quentes pois os mesmos são os pratos principais.
- As sobremesas devem ser colocadas por ultimo na montagem geral.
Em caso de dúvidas ciceroab@ig.com.br
Cicero
ResponderExcluirgostei do artigo que vc postou sobre a montagem de buffet passo a passo, muito bom para nós mostrarmos aos nossos alunos do IPDI
Nos vemos no curso que estamos realizando no municipio do Cabo Sto Agostinho-PE.
Abraço João